Sesuatu
yang direncanakan dapat berakhir menjadi ketidaksempurnaan, tetapi juga
bisa menjadi lezat dan idaman. Tahukah Anda jika brownies, es krim,
keripik kentang, dan kopi diciptakan secara tak sengaja alias kebetulan?
Berikut beberapa makanan yang tercipta melalui proses kecelakaan dan kini menjadi makanan yang digemari sepanjang masa.
Chocolate chips cookies
Berikut beberapa makanan yang tercipta melalui proses kecelakaan dan kini menjadi makanan yang digemari sepanjang masa.
Chocolate chips cookies
Ruth
Wakefield, seorang pemiliki penginapan House Inn di Wakafield,
Massachusetts, mencoba menjamu tamunya dengan kue cokelat. Sayangnya,
cokelat chip yang ditaburkan di atas kuenya tidak meleleh dengan
sempurna. Tapi siapa sangka jika kue kering gagal ini menjadi cemilan
favorit di seluruh dunia.
Es krim
Es krim
Pada
tahun 1905, anak kecil yang bernama Frank Epperson lupa membawa masuk
minuman sodanya ke dalam rumah pada saat musim dingin. Esok harinya ia
memasukan tongkat kecil ke dalam gelasnya yang telah membeku, kemudian
ia menarik dan mencicipinya. Di sinilah ia menemukan ide untuk membuat
es krim. Es ini diberi nama es loly pop.
Keripik kentang
Pada
tahun 1853, koki George Crum kesal dengan salah satu orang pelanggannya
yang secara terus menerus mengembalikan kentang goreng buatannya dengan
alasan kurang renyah. Selanjutnya Crum mengiris kentang tersebut
menjadi tipis dan menggorengnya, kemudian membubuhi garam di atasnya.
Kentang ini pun menjadi cemilan yang fenomena di New England dan di
sebut 'Saratoga Chips' sesuai dengan nama kotanya.
Kopi
Kopi
Para
pengembala kambing di daerah Ethopia melihat ternak mereka lebih lincah
setelah mengunyah biji-bijian yang menyerupai buah beri merah. Rasa
penasaran membuat penggembala ini ikut mencobanya, rasa pahit dari
biji-bijan ini ternyata mampu menimbulkan sensasi kenikmatan terutama
pada saat menghirup aromanya.
Brownies
Berawal
dari seorang pemuda yang berniat menjual kue cokelat karena lupa
memasukan baking powder membuat kue itu menjadi bantet. Tekstur kue
cokelat yang harusnya lembut dan mengembang menjadi padat dan agak
basah. Tapi siapa sangka kalau kue ini juga menjadi kue idaman semua
orang.
Sumber : Vivanews