Kecuali anda vegetarian, yang namanya steak atau ayam goreng akan sangat menarik bukan? Dan pastinya anda tahu nasib bahan makanan ini ketika harus dibantai di rumah pembantian.
Tapi ternyata hal ini masih kurang kejam, jika anda ingin tahu, masih ada banyak cara lebih ajaib lagi dalam menyajikan makanan, dan makanan yang dibahas dibawah ini, walaupun dikatakan sangat nikmat, tetap, penyajiannya luar biasa kejam!!!
6. Ikizukuri, Jepang
Surgaberita
Penyajiannya: Begitu anda pesan, koki akan segera mengambil ikan
segar, yang masih hidup, langsung disisik, dipotong-potong dalam
kondisi masih bergerak-gerak, setelah dipotong-potong, langsung
disajikan di depan anda, dengan masih menggelepar.
Ikizukuri, berarti 'disiapkan dalam keadaan hidup'. Untuk mempersiapkan makanan seperti ini tentunya si koki harus benar-benar canggih dalam mempersiapkan makanan
yang ada, ia harus bisa memotong-motong daging ikan tanpa
membunuhnya!. Terkadang beberapa koki yang sangat hebat dapat memotong
sedemikian rupa, sehingga ia dapat memisahkan daging dan kemudian
mengaturnya kembali agar tampak utuh, dalam kondisi si ikan masih
menggelepar!
5. Ortolan, Perancis
Burung
Ortolan adalah burung yang panjangnya enam inci dan beratnya sekitar 2
ons. Warnanya hijau zaitun dan kuning, dengan sentuhan merah di sana
sini, sangat cantik.
Penyajiannya:
Burung ini ditangkap, matanya dibutakan dengan ditusuk, kemudian di
beri makan paksa dalam sangkar yang sempit sampai tidak dapat bergerak,
dan karena makanan paksa, badannya mengembang sampai dua atau empat
kali lipat ukuran bisanya. Setelah dirasa cukup, burung ini akan
ditenggelamkan dalam Armagnac (jenis minuman keras)
Setelah
itu, burung ini disajikan dengan dibakar, dan dimasukkan kedalam mulut
dalam kondisi kepala diluar. Yang anda tinggal lakukan adalah
menggigitnya, sehingga kepalanya terlepas dan anda mengunyah tubuhnya
lengkap dengan semua bagian, tulang dan jerohan lengkap!
4. Foie Gras, Perancis
"Foie
Gras" ini berarti hati berlemak, dan hati ini biasanya diambil dari
bebek atau angsa. Pada awalnya bebek atau angsa ini bebas bermain
suka-suka, dan menikmati masa mudanya dengan penuh keceriaan dan
kegembiraan, tapi sampai akhirnya di usia tertentu, mereka akan diberi
makanan jagung secara paksa sampai hati (liver) mengembang enam kali
lipat ukuran biasanya.
Cara
memberi makanan paksa ini lumayan sadis, si bebek atau angsa,
dimasukin pipa lewat mulutnya, terus campuran jagung dengan minyak
dipaksa masuk ke dalam sistem pencernaannya, yang tentunya, lemak yang
masuk ditumpuk di liver angsa. Nah.. selama si bebek atau angsa tadi
dipaksa makan dengan cara sadis ini, dia disimpen dalam kotak kayu yang
rapet dan nggak memungkinkan sama sekali si bebek atau angsa tadi
bergerak!
3. Dojo Tofu, Jepang
Makanan ini dibuat dari tahu dan loach (semacam belut)
Penyajiannya:
Gampang
banget kok, rebus air sampai panas, terus masukin tahu di dasarnya,
segera tambahkan ikan-ikan kecil ini. Dan cara mereka berusaha melarikan
diri adalah dengan masuk dan memaksakan diri mereka ke dalam tahu yang
masih adem tadi.
Masalahnya,
mereka cuman bisa bertahan sementara, karena ujung2nya tahunya jadi
panas juga kan? dan akhirnya ikan2 kecil ini matang bersamaan dengan
tahu tadi! Akhirnya tahu tadi akan bolong-bolong gara-gara ikan yang
tadi berusaha lari kesana kemari nyelametin diri.
Sayangnya,
masakan ini luar biasa susah dibuatnya, jadi ndak segampang itu si
ikan masih bisa selamet lari kedalam tahu, telat satu detik aja,
makanan ini harus diulang....
2. Feng Gan Ji, Tibet/Cina
Arti
secara literal adalah "Ayam kering angin", jadi ayamnya dikeringkan
karena angin!. Yang anda butuhkan? Ayam (ya pasti lah), pisau yang luar
biasa tajam, plus koki yang berhati hitam dan dingin.
Penyajiannya:
Kalo
penyajiannya sih biasa, tapi cara persiapannya. Ayam dibelah perutnya
hidup-hidup, diambil isi perutnya, dan diganti dengan berbagai macam
bumbu. Setelah itu perutnya dijahit lagi, dan digantung gitu aja sampai
kering! Kalo kokinya sudah ahli banget, ayamnya kadag masih hidup pas
isi perutnya dibuang... hiiiii
1. Keledai Segar, Cina
Masalahnya:
Nomor satu: keledai! emang bener sih, daging, tapi kan ndak umum?
yaa... ok deh, masih daging juga sih. Tapi namanya daging sih harusnya
ndak dimakan pas hewannya masih hidup kan?
Masalahnya,
penyajiannya: makanan yang disebut Huo Jia Lu (Keledai Hidup) ini
disiapkan dengan cara, si keledai diikat kakinya, dan badannya
ditidurkan, kemudian si 'chef' memotong-motong badan si keledai dan
membagikan dagingnya pada saat si keledai berteriak-teriak kesakitan.
Ada
lagi cara yang lebih sadis: Jiao Lu Rou (arti harfiah: Daging
Keledai). Persiapanya mirip, tapi kali ini si keledai dikuliti dan
akhirnya disiram dengan air panas mendidih... sampai matang....
Sumber Artikel: http://www.didunia.net/2012/06/6-makanan-paling-gila-dan-kejam-di.html#ixzz22Z5ZbH9Q